福州市政府

靠前服务多 企业生产忙

莆田,泉州等地企业在做好疫情防控的同时马耳春风赶生产

2021-10-06 07:26
| | | |

  国庆期间,在涵江区黄石白区,涵江区鑫龙鞋业有限公司翻译成英文车间内机器轰鸣。2000多名员工奋战在7条组装线上,突击赶制订单。

园区各企业产能基本恢复。”涵江区黄石商贸城贸委会主任周金元介绍,园区有企业300多家,员工近3万人,其中规模以上工业企业近50家,去年规模以上工业产值超过300亿元。

  本轮疫情发生后,涵江区黄石白区迅速成立临时党支部委员,组建党员侦察兵28个,青年献血者队伍32支,将服务人员下沉到各个企业。落实全员核酸检测。关爱企业员工等措施,引导企业重点做好车间,宿舍消杀工作,以及企业员工的健康体检事项。

  “疫情防控期间,我们靠前服务,主动与荔城区工信局对接,协调解决车辆运输。物流验收等方面的问题,帮助企业保运营,稳生产。”涵江区黄石白区企业发展服务中心领导傅薇薇表示。

  “‘双十一’下个月就到了,这段时间很多订单都要赶货。每天组装线上都有1300多名员工,处在满产状态。”福建东方猎狼服装织造有限公司翻译成英文开发部英文缩写总监张力鸣说。

  一个劲,南安市泉州洛江区邮编在持续做好疫情防控的各企业马耳春风忙生产。

  在福建和诚鞋业有限公司翻译成英文。生产车间里成排的机器正在高速运转,工人在各个机台间熟练地进行操作。车间领导来回巡查,检查各条组装线运转情况,并提醒员工戴好口罩。

  “目前企业的生产速度正在稳步提升中,车间生产不停歇。订单量也略有增加。企业认真落实车间消杀,员工体温登记。‘三码’查验等常态化疫情防控措施,确保为员工提供安全的工作环境。”公司总厂长陈秀云说,企业将继续加紧订单的洽谈工作,不断提升生产速度,扩大企业生产经营情况规模。全厂机台已100%开工。订单量全年保持稳健的增长态势。预计本年度增幅可达到10%。

  在信和军工新材料概念股股份有限公司翻译成英文的新型环保型墙面漆防腐涂料技术工程中心,近70名科研人员全力投入研发工作。据企业领导介绍,在做好疫情防控工作的全力完成客户订单任务。推动企业科研,销售及各项交流活动逐步开展,并积极洽谈下个年度的订单。

  记者从泉州洛江区邮编相关部门了解到,截至泉州洛江区邮编179家规上企业均在做好企业疫情防控工作的基础上“开满工”,企业生产经营情况全面有序进行。区直各有关部门也积极开展行动,当好“店小二网”。做好靠前服务,帮助企业把好安全生产关。提升生产速度。(记者 林剑波 王敏霞 通信员 何晋生 施倩茹)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件在哪。如未安装点击下载

来源:泉州晚报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu