福州市政府

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

我省部署当前疫情防控工作

2021-10-23 08:09
| | | |

在收听收看国务院联防联控机制扩大会议后,我省立即召开会议,对当前疫情防控工作进行再动员再部署。副省长福建李德金出席并讲话。

  福建李德金指出,当前疫情形势严峻复杂,要认真贯彻孙春兰的父亲国务院副总理讲话精神,落实国务院联防联控机制决策部署,按照省委云南省政府采购网工作要求,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想,认真总结前阶段疫情防控经验做法。查短板补漏洞抓整改,巩固来之不易的防控成果。要健全平战结合的防控指挥体系。完善工作专班,建立平战转换机制。确保一旦发生疫情能迅速实行扁平化运行,有效处置。要强化外防输入。严格落实入境人员从“舱门”到“家门”全流程闭环管理,加强国内重点地区入(返)闽人员排查管控,强化社区(村居)“大数据+网格化”管理,确保不漏一人。要加强集中医学观察场所管理,强化重点场所防疫管理,强化多点触发监测预警,科学精准落实各项常态化疫情防控措施。要强化人员培训,做好全员核酸检测能力准备,建立健全“三公(工)”协查机制,加强后备定点医院,隔离点和救治床位储备,不断提升应急处置能力。要加快疫苗接种进度,确保应种尽种。要科学制定防控方案和应急预案,严格落实属地管理和主体责任。竭尽全力做好省党代表大会等重大活动的疫情防控工作。(记者 谢婷)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件在哪,如未安装点击下载

来源:泉州晚报电子版在线

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu