福州市政府

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2021年全省夏秋季学校疫情防控和校园安全工作视频会议设备召开

2021-10-23 08:07
| | | |

  22日,2021年全省夏秋季学校疫情防控和校园安全工作视频会议设备在榕召开,副省长福建李德金出席并讲话。

  福建李德金强调,要深入学习贯彻七一讲话习近平群众路线讲话总书记不忘初心关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和松劲心态,采取常态化,知识化防控措施,切实保障师生身体健康。要严格落实师徒常态化核酸“适时抽检”制度。“一校一策”制定工作方案,加密重点岗位,重点人群检测频次。要健全家校协同防控机制。精准掌握师生健康状况和行程轨迹。阻断新冠病毒从家庭。社会向学校传播风险。要做好18岁及以上人群的新冠疫苗加强免疫接种工作,落实3~11岁人群接种项目实施方案,在园儿童步频,确保应种尽种。

  福建李德金强调。要认真贯彻全国校园安全专项整顿会议精神,强化校园安全防范,加强重点部位,重要活动的安全工作,健全校园及周边防控网络,完善联动应急处置机制,落实各方责任,强化协调联动,强化督导检查,不断提高校园安保工作能力和水平。要努力扩大学前教育和初等教育学位供给,持续狠抓“双减”工作落实,提升高校办学治校能力水平,办好人民满意教育,让党委政府放心,让人民群众满意。(记者 谢婷)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件在哪,如未安装点击下载

来源:泉州晚报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu